Pancakes légers aux petits légumes et au fromage
- quantité : 6 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pelez et coupez les carottes en dés.
- Lavez et taillez le poireau en petits morceaux.
- Faites cuire les dés de carottes, les morceaux de poireau et les petits pois écossés dans un cuit-vapeur, pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier.
- Creusez un puits au centre et ajoutez-y le beurre fondu, les œufs entiers ainsi que le lait.
- Mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux. Salez et poivrez selon vos goûts.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez-les dans la pâte à pancakes avec le fromage râpé, puis remuez le tout. Faites chauffer une poêle sur feu vif.
- Une fois que celle-ci est bien chaude, déposez deux à trois petits tas de pâte à pancakes dans la poêle, puis laissez-les cuire pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Débarrassez les pancakes cuits de la poêle et réservez-les dans une assiette. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servez !