Pancakes légers aux petits légumes et au fromage

  • quantité : 6 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Pelez et coupez les carottes en dés.
  • Lavez et taillez le poireau en petits morceaux.
  • Faites cuire les dés de carottes, les morceaux de poireau et les petits pois écossés dans un cuit-vapeur, pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier.
  • Creusez un puits au centre et ajoutez-y le beurre fondu, les œufs entiers ainsi que le lait.
  • Mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux. Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-les dans la pâte à pancakes avec le fromage râpé, puis remuez le tout. Faites chauffer une poêle sur feu vif.
  • Une fois que celle-ci est bien chaude, déposez deux à trois petits tas de pâte à pancakes dans la poêle, puis laissez-les cuire pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Débarrassez les pancakes cuits de la poêle et réservez-les dans une assiette. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servez !
Bon appétit!