Pain maison

  • Pain maison

    Ingrédients

    • 10 g de sel
    • 20 g de levure fraîche
    • 500 g de farine T55
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure diluée dans 300 g d'eau à température ambiante et le sel, et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte. Laissez la reposer 2 heures dans votre saladier et recouvrez-la d'un torchon propre et humide.
  • Ramassez la pâte, pétrissez-la sur votre plan de travail pendant 10 minutes. Déposez votre pâte dans un moule, type moule à cake, déjà préalablement fariné. Redéposez votre torchon et laissez lever encore 45 minutes.
  • Faites chauffer le four à 240°C.
  • Passez un peu d'eau avec un pinceau sur votre pâte à pain, et enfournez 25 minutes.
Bon appétit!