Pain maison
Ingrédients
- 10 g de sel
- 20 g de levure fraîche
- 500 g de farine T55
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure diluée dans 300 g d'eau à température ambiante et le sel, et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte. Laissez la reposer 2 heures dans votre saladier et recouvrez-la d'un torchon propre et humide.
- Ramassez la pâte, pétrissez-la sur votre plan de travail pendant 10 minutes. Déposez votre pâte dans un moule, type moule à cake, déjà préalablement fariné. Redéposez votre torchon et laissez lever encore 45 minutes.
- Faites chauffer le four à 240°C.
- Passez un peu d'eau avec un pinceau sur votre pâte à pain, et enfournez 25 minutes.