Pain à la tomate et à l'ail

  • Pain à la tomate et à l'ail

    Ingrédients

    • 4 tranches pain de campagne
    • 2 gousses d'ail
    • sel
    • Huile d'olive
    • 4 tomates très mûres
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 5 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four en position gril. Faites griller les tranches de pain de campagne au four pendant quelques minutes (selon le goût), sur leurs deux faces.
  • Pelez et dégermez les gousses d'ail. Frottez-les sur les tranches de pain jusqu'à les user.
  • Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, frottez-les sur le pain jusqu'à les imbiber complètement de leur pulpe. Salez légèrement.
  • Arrosez chaque tartine d'un filet d'huile d'olive. Servez aussitôt.
Bon appétit!