Omelette brouillée à l'huile de truffe
Ingrédients
- 12 oeufs
- 60 ml de crème liquide
- 20 ml d'huile de truffe
- Poivre
- Beurre
- Sel
- 12 brins de ciboulette fraîche
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Nettoyez et épongez la ciboulette. Ciselez-la finement.
- Battez les œufs avec la crème liquide, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre dans un récipient.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen.
- Versez les œufs battus dans la poêle et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à obtenir une belle omelette bien baveuse.
- Quand l'omelette est prise, remuez-la à l'aide d'une cuillère en bois, à la manière d'œufs brouillés, et laissez cuire encore 1 à 2 minute à feu doux.
- Répartissez l'omelette brouillée dans les assiettes et versez un petit filet d'huile de truffe sur le dessus.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts.
- Servez et dégustez aussitôt accompagné de toasts de pain grillé.