Omelette brouillée à l'huile de truffe

  • Omelette brouillée à l'huile de truffe

    Ingrédients

    • 12 oeufs
    • 60 ml de crème liquide
    • 20 ml d'huile de truffe
    • Poivre
    • Beurre
    • Sel
    • 12 brins de ciboulette fraîche
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Nettoyez et épongez la ciboulette. Ciselez-la finement.
  • Battez les œufs avec la crème liquide, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre dans un récipient.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen.
  • Versez les œufs battus dans la poêle et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à obtenir une belle omelette bien baveuse.
  • Quand l'omelette est prise, remuez-la à l'aide d'une cuillère en bois, à la manière d'œufs brouillés, et laissez cuire encore 1 à 2 minute à feu doux.
  • Répartissez l'omelette brouillée dans les assiettes et versez un petit filet d'huile de truffe sur le dessus.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts.
  • Servez et dégustez aussitôt accompagné de toasts de pain grillé.
Bon appétit!