Omelette aux moules et aux cèpes
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 8 oeufs
- 250g de cèpes ou autres champignons
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Persil
- 1 oignon
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites cuire les moules dans une cocotte avec l'oignon coupé en rondelles et le persil.
- Lorsque les moules sont bien ouvertes, égouttez-les et récupérez le jus de cuisson.
- Décortiquez les moules et réservez-les.
- Faites gonfler les cèpes dans un peu d'eau chaude, lavez-les bien puis réservez.
- Passez le jus au chinois et faites-le réduire d'un tiers dans une casserole.
- Pendant ce temps, battez les œufs salés et poivrés, ajoutez les cèpes essorés et faites cuire l'omelette dans une poêle avec une noix de beurre. Dès que l'omelette est bien baveuse, ajoutez la moitié des moules.
- Pliez l'omelette en deux et réservez-la au chaud.
- Dans le jus réduit, mettez le reste des moules, la crème puis salez et poivrez à votre convenance.
- Servez l'omelette nappée de sauce.