Nougats tendre aux amandes
Ingrédients
- 300 g de sucre semoule
- 200 g Amandes Valencia décortiquées
- 1 blanc d'oeuf
- 175 g de miel
- quantité : 8 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une poêle, faites revenir les amandes pendant 1 minute et réservez-les.
- Montez les blancs en neige dans un robot. Dans une casserole, versez le miel, 5cl d'eau et le sucre et faites chauffer le tout jusqu'à ce que la température atteigne 140°C.
- Versez le sirop de long du saladier sur les blancs en remuant et mélangez pendant 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les amandes et versez la préparation dans un moule carré, tapissé d'une feuille de pain azyme.
- Recouvrez avec la seconde feuille puis laissez durcir pendant quelques heures. Coupez le nougat en cube et dégustez !