Noix de saint jacques rôties, purée de panais à la vanille, jus d'agrumes
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Épluchez l'oignon et ciselez-le. Faites de même pour le panais et émincez-le finement.
- Dans une casserole, faites revenir à feu doux les oignons avec une cuillère a café d'huile (au choix), puis ajoutez le panais émincé.
- Rajoutez ensuite la crème liquide et l'eau.
- Saisissez-vous de votre gousse de vanille puis otez-en les graines. Versez les à la préparation du panais.
- Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes tout en surveillant la cuisson du panais.
- A la fin de la cuisson, versez la préparation dans un mixeur afin de la réduire sous forme de purée.
- Dans une poêle, versez les noix de saint jacques et assaisonnez-les à votre goût. Rajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis faites les dorer de chaque côté (2 minutes environs).