durée : 20 min. de préparation & 30 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Épluchez l'oignon et ciselez-le. Faites de même pour le panais et émincez-le finement.
Dans une casserole, faites revenir à feu doux les oignons avec une cuillère a café d'huile (au choix), puis ajoutez le panais émincé.
Rajoutez ensuite la crème liquide et l'eau.
Saisissez-vous de votre gousse de vanille puis otez-en les graines. Versez les à la préparation du panais.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes tout en surveillant la cuisson du panais.
A la fin de la cuisson, versez la préparation dans un mixeur afin de la réduire sous forme de purée.
Dans une poêle, versez les noix de saint jacques et assaisonnez-les à votre goût. Rajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis faites les dorer de chaque côté (2 minutes environs).