NAVARIN D'AGNEAU
Ingrédients
- 1 kg de collier et d'épaule d'agneau
- 200 g de carottes
- 200 g de navets
- 500 g de tomates
- 200 g de pommes de terre nouvelles
- 2 gousses d'ail
- 200 g de petits pois
- quantité : 4 personne(s)
- durée : 30 minute(s) de préparation & 90 minute(s) de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Détaillez la viande en morceaux. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.
- Quand elle a pris couleur, mettez la viande dans une cocotte, mouillez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, les tomates en morceaux et l'ail épluché. Délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d'eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1 heure.
- Épluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les à la viande après une heure de cuisson.
- Ajoutez les petits pois et vérifiez la cuisson de l'agneau, la viande doit être tendre. Retirez les morceaux de la cocotte et disposez-les dans un plat. Placez les légumes autour.
- Pour finir, arrosez le navarin avec la sauce réduite et passée.