Mugcake au chocolat
Ingrédients
- 50 à 60 g de chocolat tablette
- 15 à 20 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait demi écrémé UHT
- 15 à 20 g de farine
- 1 oeuf
- quantité : 1 personne
- durée : 3 min. de préparation & 2 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le avec le beurre dans un mug.
- Mettez environ 45 s à 1 min au four micro-ondes suivant la puissance de votre four.
- Ajoutez le sucre et l'œuf, puis remuez.
- Versez le lait.
- Ajoutez la farine et la pincée de sel et mélangez bien.
- Remettez 45 secondes aux micro-ondes pour un gâteau encore un peu coulant selon la puissance de votre appareil.
- Parfait pour un petit goûter ludique ou pour une soudaine envie irrépressible de chocolat.