Mugcake au chocolat

  • Mugcake au chocolat

    Ingrédients

    • 50 à 60 g de chocolat tablette
    • 15 à 20 g de beurre
    • 20 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 20 cl de lait demi écrémé UHT
    • 15 à 20 g de farine
    • 1 oeuf
  • quantité : 1 personne
  • durée : 3 min. de préparation & 2 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le avec le beurre dans un mug.
  • Mettez environ 45 s à 1 min au four micro-ondes suivant la puissance de votre four.
  • Ajoutez le sucre et l'œuf, puis remuez.
  • Versez le lait.
  • Ajoutez la farine et la pincée de sel et mélangez bien.
  • Remettez 45 secondes aux micro-ondes pour un gâteau encore un peu coulant selon la puissance de votre appareil.
  • Parfait pour un petit goûter ludique ou pour une soudaine envie irrépressible de chocolat.
Bon appétit!