MUFFINS FIGUES
- quantité : ' personnes
- durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pour 12 muffins :
- Rincez les figues et coupez-les en petits morceaux.
- Rincez le citron et râpez, ajoutez aux morceaux de figues.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Détaillez le beurre en lamelles et faites-le fondre dans une petite casserole.
- Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez vivement le mélange.
- Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
- Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez et incorporez délicatement cette préparation à la précédente pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez les morceaux de figues et le zeste de citron à la pâte.
- Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés.
- Placez au four 30 min et laissez refroidir avant de déguster.