MUFFINS FIGUES

  • quantité : ' personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Pour 12 muffins :
  • Rincez les figues et coupez-les en petits morceaux.
  • Rincez le citron et râpez, ajoutez aux morceaux de figues.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Détaillez le beurre en lamelles et faites-le fondre dans une petite casserole.
  • Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez vivement le mélange.
  • Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
  • Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez et incorporez délicatement cette préparation à la précédente pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez les morceaux de figues et le zeste de citron à la pâte.
  • Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés.
  • Placez au four 30 min et laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit!