MUFFINS FIGUES
- quantité : ' personnes
- durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pour 12 muffins :
- Rincez les figues et coupez-les en petits morceaux.
- Rincez le citron et râpez, ajoutez aux morceaux de figues.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Détaillez le beurre en lamelles et faites-le fondre dans une petite casserole.
- Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez vivement le mélange.
- Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
- Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez et incorporez délicatement cette préparation à la précédente pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez les morceaux de figues et le zeste de citron à la pâte.
- Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés.
- Placez au four 30 min et laissez refroidir avant de déguster.
Ma liste d'ingrédients
houra a pré-sélectionné pour vous le articles encadrés. Pour modifier votre sélection, faites défiler les articles de remplacement proposés et cliquez sur le boutton de sélection de l'article de votre choix. Cliquez ensuite sur "Acheter les 8 articles sélectionnés" et commandez vos articles en 1 clic !
380g de figues fraîches
10
380g de figues fraîches
10
300g de farine
10
300g de farine
10
250 ml de lait UHT demi écrémé
6
250 ml de lait UHT demi écrémé
6
1 sachet de levure chimique
4
1 sachet de levure chimique
4
80g de beurre
10
80g de beurre
10
2 oeufs
10
2 oeufs
10
1 citron jaune non traité
7
1 citron jaune non traité
7
100g de sucre en poudre
10
100g de sucre en poudre
10