durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Pour 12 muffins :
Rincez les figues et coupez-les en petits morceaux.
Rincez le citron et râpez, ajoutez aux morceaux de figues.
Préchauffez le four à 180 °C.
Détaillez le beurre en lamelles et faites-le fondre dans une petite casserole.
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez vivement le mélange.
Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez et incorporez délicatement cette préparation à la précédente pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les morceaux de figues et le zeste de citron à la pâte.
Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés.
Placez au four 30 min et laissez refroidir avant de déguster.