muffins à la ricotta et tomate
Ingrédients
- 120g de ricotta
- farine de blé (100g)
- 2 oeufs
- De la mozzarella (1 boule)
- 1/2 sachet de levure chimique
- Du sel, du poivre
- lait concentré (3 cuill à soupe)
- Du basilic
- Des tomates cerises
- Du paprika (2 cuill à café)
- huile d'olive (2 cuill à soupe)
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°c. Garnir les moules de caissettes pour faire la forme des muffins.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Versez le lait tout en remuant la préparation et rajoutez l'huile d'olive.
- Salez, poivrez, ajoutez le paprika (ou piment d'Espelette) et le basilic que vous aurez préalablement ciselé. Terminez par la mozzarella râpée.
- Garnissez les caissettes de pâte jusqu'aux 3/4 et plantez une tomate cerise sur le dessus de votre muffin. Enfourner 15-20 min, la lame doit ressortir sèche.