Mousse de champignons
Ingrédients
- 400g de champignons de Paris
- 80g de lard fumé
- 10cl de bouillon de volaille
- 20cl de crème fleurette
- 4 fines tranches de Pancetta
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson & 2 heure(s) de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Versez la crème dans une casserole avec le morceau de lard et portez à ébullition. Hors du feu, laissez refroidir, puis retirez le lard. Réservez la crème au réfrigérateur.
- Otez le pied des champignons, essuyez-les et coupez-les en gros cubes. Arrosez-les du jus de citron, mettez à cuire 20 min au beurre avec le bouillon de volaille, salez, poivrez.
- Montez la crème infusée au lard à l'aide d'un fouet. Mixez les champignons avec leur jus de cuisson, incorporez la crème délicatement à la purée de champignons.
- Servez la mousse froide avec les tranches de pancetta dorées à la poêle, chaudes et bien croustillantes.