Mousse de champignons

  • Mousse de champignons

    Ingrédients

    • 400g de champignons de Paris
    • 80g de lard fumé
    • 10cl de bouillon de volaille
    • 20cl de crème fleurette
    • 4 fines tranches de Pancetta
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson & 2 heure(s) de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Versez la crème dans une casserole avec le morceau de lard et portez à ébullition. Hors du feu, laissez refroidir, puis retirez le lard. Réservez la crème au réfrigérateur.
  • Otez le pied des champignons, essuyez-les et coupez-les en gros cubes. Arrosez-les du jus de citron, mettez à cuire 20 min au beurre avec le bouillon de volaille, salez, poivrez.
  • Montez la crème infusée au lard à l'aide d'un fouet. Mixez les champignons avec leur jus de cuisson, incorporez la crème délicatement à la purée de champignons.
  • Servez la mousse froide avec les tranches de pancetta dorées à la poêle, chaudes et bien croustillantes.
Bon appétit!