Mouse au chocolat au lait de coco
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 ml de lait de coco
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 pincée de sel
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites chauffer le chocolat coupé en morceaux et le lait de coco dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Réservez de côté hors du feu.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Mélangez les jaunes d'œufs avec la préparation au chocolat et à la coco.
- Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel, à l'aide d'un batteur électrique.
- Incorporez-les délicatement à la préparation, à l'aide d'une Maryse.
- Versez la mousse dans des ramequins ou des verrines.
- Placez au frais pendant 3 heures minimum avant de servir.
- Servez décoré de framboises fraîches, de feuilles de menthe, de sucre glace ou d'un peu de noix de coco râpée.