Mouse au chocolat au lait de coco

  • Mouse au chocolat au lait de coco

    Ingrédients

    • 4 oeufs
    • 100 ml de lait de coco
    • 150 g de chocolat noir à pâtisser
    • 1 pincée de sel
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites chauffer le chocolat coupé en morceaux et le lait de coco dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
  • Réservez de côté hors du feu.
  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Mélangez les jaunes d'œufs avec la préparation au chocolat et à la coco.
  • Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel, à l'aide d'un batteur électrique.
  • Incorporez-les délicatement à la préparation, à l'aide d'une Maryse.
  • Versez la mousse dans des ramequins ou des verrines.
  • Placez au frais pendant 3 heures minimum avant de servir.
  • Servez décoré de framboises fraîches, de feuilles de menthe, de sucre glace ou d'un peu de noix de coco râpée.
Bon appétit!