Moelleux chocolat de Noël

  • Moelleux chocolat de Noël

    Ingrédients

    • 150g de tablette de chocolat noir
    • 100g de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 50g de farine
    • 2 oeufs
    • 100g de sucre
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat préalablement coupé en petits morceaux avec le beurre, afin d'obtenir un mélange bien lisse. Le chocolat ne doit pas cuire.
  • Dans un deuxième plat, munissez vous d'un fouet et battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, le sucre vanillé et le chocolat fondu à la préparation.
  • Beurrez un moule et versez la pâte dedans.
  • Enfournez pendant 25 minutes en vérifiant la cuisson.
  • Petite astuce : Vous pouvez saupoudrez le dessus du gâteau de sucre glace ou bien de copeaux de chocolat si vous le souhaitez.
Bon appétit!