Mini muffins aux courgettes sans gluten

  • Mini muffins aux courgettes sans gluten

    Ingrédients

    • 1 oignon
    • 6 oeufs
    • 150 g de parmesan râpé allégé
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 petites courgettes
    • 2 sachets de poudre à lever bio
    • 1 pincée de sel
    • 60 g de farine sans gluten
    • Basilic frais
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez la farine, le sel et la levure dans un récipient.
  • Ajoutez-y les œufs et l'huile puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporez les courgettes finement hachées, l'oignon émincé, le basilic ciselé et le parmesan râpé à la préparation, sans trop mélanger.
  • Répartissez la préparation dans des empreintes à mini muffins en silicone.
  • Enfournez pendant 15 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler.
  • Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit!