Millefeuilles saumon fumé et fromage frais
Ingrédients
- 300g de tranches de saumon fumé
- 250g de fromage frais
- câpres (2 cuillères à café)
- 1 citron bio
- aneth (2 cuillères à soupe)
- 120 g de crème fraiche
- quantité : 6 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 60 min. de réfrigeration
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Huilez un moule à muffins de 6 alvéoles (contenance 80ml). Tapissez des alvéoles de film alimentaires.
- Dans un saladier, fouettez le fromage frais, la crème et 2 cuillères à soupe de jus de citron vert à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez l'aneth et les câpres hachées.
- Découpez 12 disques de 6 cm de diamètre dans les tranches de saumon fumé. Posez un petit disque de saumon dans le fond de chaque alvéole. Étalez 1 cuillère à soupe de crème sur chaque tranche. Continuez d'alterner les couches, en finissant par le saumon.
- Recouvrez le moule avec du film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur. Démoulez et ôtez le film.