Millefeuilles saumon fumé et fromage frais

  • Millefeuilles saumon fumé et fromage frais

    Ingrédients

    • 300g de tranches de saumon fumé
    • 250g de fromage frais
    • câpres (2 cuillères à café)
    • 1 citron bio
    • aneth (2 cuillères à soupe)
    • 120 g de crème fraiche
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 60 min. de réfrigeration
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Huilez un moule à muffins de 6 alvéoles (contenance 80ml). Tapissez des alvéoles de film alimentaires.
  • Dans un saladier, fouettez le fromage frais, la crème et 2 cuillères à soupe de jus de citron vert à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez l'aneth et les câpres hachées.
  • Découpez 12 disques de 6 cm de diamètre dans les tranches de saumon fumé. Posez un petit disque de saumon dans le fond de chaque alvéole. Étalez 1 cuillère à soupe de crème sur chaque tranche. Continuez d'alterner les couches, en finissant par le saumon.
  • Recouvrez le moule avec du film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur. Démoulez et ôtez le film.
Bon appétit!