Meringues françaises
Ingrédients
- 150g de Sucre glace
- 150g de Sucre en poudre
- 4 oeufs
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 90 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
- Fouettez les blancs avec 1/3 du sucre semoule à l'aide d'un batteur. Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le reste du sucre semoule et continuez de fouetter pendant 1 minute. Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajoutez délicatement le sucre glace et fouettez à nouveau pendant 4 à 5 minutes.
- Dressez les meringues à l'aide d'une poche à douille, sur une feuille de papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée, puis enfournez-les pendant au moins 1 h 30.
- Sortez-les du four puis laissez refroidir.