Mendiants
Ingrédients
- 300g de chocolat noir
- 300g de cerneau de noix
- 300g d'amandes décortiquées
- 300g de noisettes décortiquées
- 300g de raisins secs
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Lorsqu'il est bien fondu, versez sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de chocolat.
- Une fois la totalité du chocolat répartie, déposez sur chaque mendiant une amande, une noisette, quelques raisins secs et un cerneau de noix.
- Laissez refroidir et durcir dans un endroit bien sec et frais.
- Décollez les mendiants et servez.
- Ces mendiants peuvent se décliner avec tous les types de chocolat, fruits secs et fruits confits.