Mayonnaise légère
Ingrédients
- 1 cuil. à café de moutarde de dijon
- 15 cl d'Huile de tournesol
- 50g de fromage blanc nature
- 2 oeufs
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Déposez les jaunes d'œufs dans un bol et mélangez énergiquement avec la moutarde, le sel et le poivre.
- Versez l'huile en filet sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez le jus de citron puis incorporez le fromage blanc. Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée.
- Astuce : pour bien que la mayonnaise prenne, utilisez un œuf à température ambiante ou sortez le 1h avant de votre réfrigérateur.