Mayonnaise légère

  • Mayonnaise légère

    Ingrédients

    • 1 cuil. à café de moutarde de dijon
    • 15 cl d'Huile de tournesol
    • 50g de fromage blanc nature
    • 2 oeufs
    • Ciboulette
    • Sel
    • Poivre
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Déposez les jaunes d'œufs dans un bol et mélangez énergiquement avec la moutarde, le sel et le poivre.
  • Versez l'huile en filet sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajoutez le jus de citron puis incorporez le fromage blanc. Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée.
  • Astuce : pour bien que la mayonnaise prenne, utilisez un œuf à température ambiante ou sortez le 1h avant de votre réfrigérateur.
Bon appétit!