LINGUINI AUX CREVETTES SAUCE BASILIC
Ingrédients
- 400 gr de crevettes
- 1 pot de pesto
- 50 gr de parmesan
- 400 gr de linguini
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- fleur de sel
- huile d'olive
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Décortiquez les crevettes.
- Dans une poêle, faites revenir les crevettes avec l'ail haché dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.
- Faites cuire vos linguini dans une grande casserole d'eau bouillante salée (le sel empêche les pâtes de coller à la cuisson)durant 5 à 7 minutes pour qu'elles restent "al dente".
- Egouttez vos pâtes et versez dans un saladier. Ajoutez les crevettes et 5 cuillers à soupe de pesto. Mélangez.
- Saupoudrez de parmesan et ajoutez quelques feuilles de basilic pour la touche finale.
- A déguster en amoureux, ou entre amis avec un vin italien bien frais !