Le véritable Tiramisu

  • Le véritable Tiramisu

    Ingrédients

    • 250 g de mascarpone
    • 3 oeufs
    • Cacao en poudre
    • 1 paquet de biscuits boudoirs
    • 50 g de sucre roux
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 4 heures de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Commencez par séparer le blanc des jaunes d'œufs.
  • Dans un saladier, battez de façon vive le sucre roux avec les jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Une fois bien mélangé, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien jusqu'à obtenir une surface lisse. Réservez le mélange au frais.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel en les battants vivement à l'aide d'un fouet et incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation mascarpone et jaunes d'œufs réalisée lors de l'étape précédente de l'opération.
  • Déposez la moitié des biscuits imbibés de café fort rapidement sur le fond d'un plat pour constituer la première couche.
  • Recouvrez les biscuits d'une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
  • Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés de café.
  • Recouvrez avec la dernière couche de crème mascarpone, soit la deuxième moitié de la préparation.
  • Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h), le temps qu'il prenne bien au froid.
  • Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer ou de copeaux de chocolat.
Bon appétit!