Le véritable Tiramisu
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- Cacao en poudre
- 1 paquet de biscuits boudoirs
- 50 g de sucre roux
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 4 heures de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Commencez par séparer le blanc des jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, battez de façon vive le sucre roux avec les jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Une fois bien mélangé, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien jusqu'à obtenir une surface lisse. Réservez le mélange au frais.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel en les battants vivement à l'aide d'un fouet et incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation mascarpone et jaunes d'œufs réalisée lors de l'étape précédente de l'opération.
- Déposez la moitié des biscuits imbibés de café fort rapidement sur le fond d'un plat pour constituer la première couche.
- Recouvrez les biscuits d'une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
- Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés de café.
- Recouvrez avec la dernière couche de crème mascarpone, soit la deuxième moitié de la préparation.
- Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h), le temps qu'il prenne bien au froid.
- Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer ou de copeaux de chocolat.