Lasagnes italiennes

  • Lasagnes italiennes

    Ingrédients

    • 2 paquets de lasagnes à garnir
    • béchamel (3 briques de 50 cl)
    • Steak haché (600g)
    • 800g de sauce tomate basilic
    • 25cl de lait demi écrémé
    • 1 petit sachet de parmesan râpé
    • Piment d'Espelette
    • 3 céleris branches
    • 1 oignon
    • Huile d'olive
    • Sel
    • Poivre
    • 2 carottes
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 60 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Faites tremper les feuilles de lasagnes dans un peu de lait dilué avec de l'eau pendant 15-20 minutes.
  • En attendant, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte pour y faire revenir l'oignon et la viande hachée.
  • Épluchez les carottes. Hachez le céleri (sans les feuilles) à l'aide d'un robot et coupez en rondelles les carottes.
  • Une fois la viande dorée, ajoutez la coulis de tomates (au basilic de préférence) et les légumes préalablement préparés.
  • Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.
  • Laissez mijoter pendant 20-30 minutes puis passez un coup de mixeur mais pas trop, au risque que se soit trop liquide.
  • Dans un plat à lasagnes, déposez une couche de feuilles à lasagnes, une de viande puis une couche de béchamel.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (soit 12 couches) en terminant par de la béchamel, et saupoudrez avec du parmesan râpé.
  • Enfournez à four préchauffé à 220°c pendant 20-30 minutes environ, pour que les lasagnes soient bien gratinées.
Bon appétit!