Lasagnes italiennes
Ingrédients
- 2 paquets de lasagnes à garnir
- béchamel (3 briques de 50 cl)
- Steak haché (600g)
- 800g de sauce tomate basilic
- 25cl de lait demi écrémé
- 1 petit sachet de parmesan râpé
- Piment d'Espelette
- 3 céleris branches
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 2 carottes
- quantité : 8 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 60 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Faites tremper les feuilles de lasagnes dans un peu de lait dilué avec de l'eau pendant 15-20 minutes.
- En attendant, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte pour y faire revenir l'oignon et la viande hachée.
- Épluchez les carottes. Hachez le céleri (sans les feuilles) à l'aide d'un robot et coupez en rondelles les carottes.
- Une fois la viande dorée, ajoutez la coulis de tomates (au basilic de préférence) et les légumes préalablement préparés.
- Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.
- Laissez mijoter pendant 20-30 minutes puis passez un coup de mixeur mais pas trop, au risque que se soit trop liquide.
- Dans un plat à lasagnes, déposez une couche de feuilles à lasagnes, une de viande puis une couche de béchamel.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (soit 12 couches) en terminant par de la béchamel, et saupoudrez avec du parmesan râpé.
- Enfournez à four préchauffé à 220°c pendant 20-30 minutes environ, pour que les lasagnes soient bien gratinées.