Lasagnes Express
Ingrédients
- 12 plaques de lasagnes
- 1 oignon émincé
- 1kg de viande hachée
- 500g de pulpe de tomate
- 33 cl de sauce béchamel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 100 g de gruyère râpé
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
- Une fois l'oignon bien doré, ajoutez la viande hachée, ainsi que les herbes de Provence, le sel et le poivre puis laissez cuire, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Ajoutez la pulpe de tomate et une cuillère à soupe de sucre pour casser l'acidité et mélangez bien.
- Disposez une première couche de plaque de lasagnes dans un plat à gratin, préalablement beurré.
- Prendre un moule à cake de la taille des lasagnes (pas plus grand), et verser le lait dans le fond du moule.
- Recouvrez de bolognaise.
- Répétez l'opération 3 fois.
- Sur la dernière couche de plaque de lasagnes, versez la béchamel puis saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 min.