Lasagnes Express

  • Lasagnes Express

    Ingrédients

    • 12 plaques de lasagnes
    • 1 oignon émincé
    • 1kg de viande hachée
    • 500g de pulpe de tomate
    • 33 cl de sauce béchamel
    • Poivre
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 100 g de gruyère râpé
    • Quelques feuilles de basilic
    • Sel
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
  • Une fois l'oignon bien doré, ajoutez la viande hachée, ainsi que les herbes de Provence, le sel et le poivre puis laissez cuire, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  • Ajoutez la pulpe de tomate et une cuillère à soupe de sucre pour casser l'acidité et mélangez bien.
  • Disposez une première couche de plaque de lasagnes dans un plat à gratin, préalablement beurré.
  • Prendre un moule à cake de la taille des lasagnes (pas plus grand), et verser le lait dans le fond du moule.
  • Recouvrez de bolognaise.
  • Répétez l'opération 3 fois.
  • Sur la dernière couche de plaque de lasagnes, versez la béchamel puis saupoudrez de gruyère râpé.
  • Enfournez à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 min.
Bon appétit!