durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Une fois l'oignon bien doré, ajoutez la viande hachée, ainsi que les herbes de Provence, le sel et le poivre puis laissez cuire, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Ajoutez la pulpe de tomate et une cuillère à soupe de sucre pour casser l'acidité et mélangez bien.
Disposez une première couche de plaque de lasagnes dans un plat à gratin, préalablement beurré.
Prendre un moule à cake de la taille des lasagnes (pas plus grand), et verser le lait dans le fond du moule.
Recouvrez de bolognaise.
Répétez l'opération 3 fois.
Sur la dernière couche de plaque de lasagnes, versez la béchamel puis saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 min.