Lasagnes épinards chèvre
Ingrédients
- 500g de lasagnes
- 400g d'épinards hâchés surgelés
- 1 bûche de chèvre
- 150g de crème fraîche
- 5 càs de farine
- Poivre
- 50cl de lait
- 50g de beurre
- Muscade
- Sel
- 50g de gruyère râpé
- quantité : 4 personnes
- durée : 40 min. de préparation & 45 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- 1.Faites décongeler les épinards. Dans une poêle, faites cuire les épinards durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
- 2.Découpez le chèvre en rondelles. Dans une poêle, ajoutez la crème fraîche et le chèvre. Mélangez le tout pour que ce soit homogène. La cuisson achevée, retirez la poêle du feu et ajoutez le mélange aux épinards.
- 3.Préchauffez le four à 150°C.
- 4.Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet durant la cuisson à feu vif. Délayez progressivement avec le lait sans cesser de mélanger. Salez et poivrez, puis ajoutez la muscade. Lorsque le mélange est épais et forme une béchamel, retirez la casserole du feu.
- 5.Dans une casserole, faites de l'eau salée. Plongez les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante . Faites-les cuire selon les instructions indiquées sur l'emballage. La cuisson achevée, égouttez les feuilles de lasagne sur de l'essuie-tout.
- 6.Versez un tiers de la béchamel dans un plat à gratin. Recouvrez avec un tiers des feuilles de lasagne. Versez la moitié de la préparation aux épinards. Recommencez l'opération. Recouvrez les épinards avec le tiers restant de feuilles de lasagne et le tiers restant de béchamel. Parsemez de gruyère râpé.
- 7.Enfournez les lasagnes durant 45 minutes. Servez bien chaud.