Lasagnes au tofu bio
Ingrédients
- 9 feuilles de lasagnes bio
- 250 g de tofu bio
- 150 g de champignons bio
- 400 g de tomates bio
- 2 oignons bio
- 1 gousse d'ail bio
- Sel
- 4 cuillerées à soupe de farine type 80 bio
- 375 ml de lait de soja
- 50 g de parmesan rapé bio
- herbes de Provence
- muscade
- Poivre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- quantité : 2 personnes
- durée : 60 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites revenir dans une poêle huilée les oignons et les champignons coupés en lamelles. Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, le tofu émietté et l'ail haché.
- Ajoutez les herbes de Provence, la muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter 20 minutes.
- Dans une large casserole, versez 3 cuillères d'huile d'olive. Faites chauffer à feu doux.
- Ajoutez la farine en une seule fois et remuez de façon à obtenir un roux blanc. Ajoutez progressivement le lait. Laissez cuire jusqu'à ce que la béchamel soit suffisamment épaisse. Ajoutez les épices. Dans un plat à four rectangulaire huilé, disposez un fond de béchamel puis une couche de 3 feuilles de lasagnes, recouvrez avec la moitié du mélange tofu + légumes et une couche de béchamel.
- Disposez une deuxième couche de lasagnes, les reste du mélange tofu + légumes, les dernières lasagnes et recouvrir de béchamel. Parsemez de parmesan.
- Cuisez à four chaud 30 minutes (200°C/thermostat 6-7).