Lasagnes au tofu bio

  • Lasagnes au tofu bio

    Ingrédients

    • 9 feuilles de lasagnes bio
    • 250 g de tofu bio
    • 150 g de champignons bio
    • 400 g de tomates bio
    • 2 oignons bio
    • 1 gousse d'ail bio
    • Sel
    • 4 cuillerées à soupe de farine type 80 bio
    • 375 ml de lait de soja
    • 50 g de parmesan rapé bio
    • herbes de Provence
    • muscade
    • Poivre
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
  • quantité : 2 personnes
  • durée : 60 min. de préparation & 50 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites revenir dans une poêle huilée les oignons et les champignons coupés en lamelles. Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, le tofu émietté et l'ail haché.
  • Ajoutez les herbes de Provence, la muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter 20 minutes.
  • Dans une large casserole, versez 3 cuillères d'huile d'olive. Faites chauffer à feu doux.
  • Ajoutez la farine en une seule fois et remuez de façon à obtenir un roux blanc. Ajoutez progressivement le lait. Laissez cuire jusqu'à ce que la béchamel soit suffisamment épaisse. Ajoutez les épices. Dans un plat à four rectangulaire huilé, disposez un fond de béchamel puis une couche de 3 feuilles de lasagnes, recouvrez avec la moitié du mélange tofu + légumes et une couche de béchamel.
  • Disposez une deuxième couche de lasagnes, les reste du mélange tofu + légumes, les dernières lasagnes et recouvrir de béchamel. Parsemez de parmesan.
  • Cuisez à four chaud 30 minutes (200°C/thermostat 6-7).
Bon appétit!