durée : 60 min. de préparation & 50 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Faites revenir dans une poêle huilée les oignons et les champignons coupés en lamelles. Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, le tofu émietté et l'ail haché.
Ajoutez les herbes de Provence, la muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter 20 minutes.
Dans une large casserole, versez 3 cuillères d'huile d'olive. Faites chauffer à feu doux.
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez de façon à obtenir un roux blanc. Ajoutez progressivement le lait. Laissez cuire jusqu'à ce que la béchamel soit suffisamment épaisse. Ajoutez les épices. Dans un plat à four rectangulaire huilé, disposez un fond de béchamel puis une couche de 3 feuilles de lasagnes, recouvrez avec la moitié du mélange tofu + légumes et une couche de béchamel.
Disposez une deuxième couche de lasagnes, les reste du mélange tofu + légumes, les dernières lasagnes et recouvrir de béchamel. Parsemez de parmesan.
Cuisez à four chaud 30 minutes (200°C/thermostat 6-7).