durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
coût : Coût moyen
difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
Faites fondre les échalotes hachées à feu doux dans une casserole avec 15g de beurre. Versez le vinaigre et le vin. Laissez réduire jusqu'à évaporation presque complète.
Allumez votre four sur th.8 (240°C). Plongez les langoustes 2 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les, retirez les têtes et fendez les carapaces. Jetez les demi-coques vides.
Déposez les 4 langoustes dans un plat. Huilez la chair, salez et poivrez. Cuisez 12 minutes environ au four : la chair doit être opaque à cœur. Couvrez le plat d'aluminium, laissez reposer 5 minutes à l'entrée du four éteint.
Incorporez petit à petit le beurre en cubes dans la réduction d'échalotes et fouettant vivement à feu doux, sans laisser bouillir. Hors du feu, ajoutez l'estragon, salez et poivrez.
Nappez les langoustes de beurre d'estragon. Servez le reste dans un bol chaud.