La bûche en 15 minutes chrono

  • La bûche en 15 minutes chrono

    Ingrédients

    • 300 g de beurre
    • 600 g de chocolat noir
    • 1/2 cuil. à café de café soluble dilué
    • Cacao amer
    • 100 g de sucre glace
    • 200 g de spéculoos
    • 2 œufs
  • quantité : 10 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 4 heure(s) de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre découpé en morceaux.
  • Mélangez à la spatule, jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • Fouettez le sucre glace et les œufs.
  • Hors du feu ajoutez le sucre glace et les oeufs mélangés à la préparation chocolat beurre.
  • Ajoutez la demi-cuillère à café soluble dilué et bien mélangez.
  • Concassez les spéculoos et ajoutez-les dans la préparation, mélangez.
  • Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
  • Réservez votre bûche au chocolat au frais pendant minimum 4 h.
  • Démoulez la terrine sur un plat de service.
  • Saupoudrez de cacao en poudre, décorez d'un Père Noël.
Bon appétit!