La bûche en 15 minutes chrono
Ingrédients
- 300 g de beurre
- 600 g de chocolat noir
- 1/2 cuil. à café de café soluble dilué
- Cacao amer
- 100 g de sucre glace
- 200 g de spéculoos
- 2 œufs
- quantité : 10 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 4 heure(s) de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites fondre le chocolat avec le beurre découpé en morceaux.
- Mélangez à la spatule, jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Fouettez le sucre glace et les œufs.
- Hors du feu ajoutez le sucre glace et les oeufs mélangés à la préparation chocolat beurre.
- Ajoutez la demi-cuillère à café soluble dilué et bien mélangez.
- Concassez les spéculoos et ajoutez-les dans la préparation, mélangez.
- Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
- Réservez votre bûche au chocolat au frais pendant minimum 4 h.
- Démoulez la terrine sur un plat de service.
- Saupoudrez de cacao en poudre, décorez d'un Père Noël.