Huîtres gratinées en persillade

  • Huîtres gratinées en persillade

    Ingrédients

    • 18 huîtres
    • 2 gousses d'ail
    • 6 brins de persil
    • poivre
    • 50g de chapelure
    • Gros sel
    • sel
    • 50g de beurre
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four en position gril
  • Pelez, dégermez et hachez l'ail
  • Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Réservez-en une cuillère à soupe et mettez le reste dans un bol avec l'ail. Ajoutez le beurre, salez et poivrez puis mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Ouvrez les huîtres, retirer l'eau et disposez-les dans un plat à gratin garni d'une couche de gros sel et stabilisez-les.
  • Répartissez le beurre persillé dans chaque huître, saupoudrez de chapelure.
  • Ensuite mettez votre plat au four pendant 5 minutes.
  • Parsemez du reste de persil avant de servir
  • Vous allez en régalez plus d'un !
Bon appétit!