Huîtres gratinées en persillade
Ingrédients
- 18 huîtres
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de persil
- poivre
- 50g de chapelure
- Gros sel
- sel
- 50g de beurre
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four en position gril
- Pelez, dégermez et hachez l'ail
- Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Réservez-en une cuillère à soupe et mettez le reste dans un bol avec l'ail. Ajoutez le beurre, salez et poivrez puis mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Ouvrez les huîtres, retirer l'eau et disposez-les dans un plat à gratin garni d'une couche de gros sel et stabilisez-les.
- Répartissez le beurre persillé dans chaque huître, saupoudrez de chapelure.
- Ensuite mettez votre plat au four pendant 5 minutes.
- Parsemez du reste de persil avant de servir
- Vous allez en régalez plus d'un !