Homard grillé au beurre d'ail
Ingrédients
- 2 homards vivants de 1 kg environ
- 150 g de beurre demi-sel
- 8 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de safran
- 4 cuillères de crème fraîche
- 8 cl vin blanc sec
- 4 cl d'Armagnac
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Coûteux
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Épluchez l'ail et coupez-le en fines lamelles.
- Dans une petite casserole, faites revenir l'ail dans le beurre fondu.
- Plongez les homards vivants 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Sortez les homards et placez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Coupez les homards en 2 au couteau et retirez la poche de sable située à l'arrière de la tête.
- Faites chauffer la crème, avec les épices, de l'Armagnac, le vin blanc, le gingembre, le safran et l'huile d'olive. Fouettez vigoureusement et ajoutez l'estragon haché avant de servir.
- Posez les homards sur le barbecue ou au four à 220°C, la chair tournée vers le haut et faites-les cuire 8 minutes.
- Badigeonnez avec un peu de beurre d'ail et faites les cuire 3 minutes de l'autre côté jusqu'à les voir dorer.
- Arrosez les homards avec le reste de la sauce au beurre.
- Bonne dégustation !