Homard à la nage 

Plat
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 15 minute(s)
Temps de cuisson : 25 minute(s)
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Difficulté :
Coût :

Saison : automne

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 1 bouteille de Dom Perignon 2004 75cl pour votre accord Mets&Vins
  • 1 homard
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 250 g de petites pommes de terre
  • 1 orange bio (non traitée)
  • 1 pincée de safran
  • coriandre
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette "Homard à la nage" :

Plongez le homard dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire 5 minutes.

Nettoyez le poireau et les carottes, coupez-les en fines lamelles.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en fines rondelles, puis l'orange.

Mettez les légumes et les tranches d'orange dans une marmite, ajoutez 1/2 l d'eau, une pincée de safran, de la coriandre hachée, salez, poivrez, portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes.

Détaillez le homard en morceaux, mettez-le dans la cocotte et laissez cuire pendant 10 minutes à feu vif.

Répartissez homards et légumes dans les assiettes avec le bouillon et servez aussitôt.

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