Homard à la crème

  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 25 min. de réfrigeration
  • coût : Coûteux
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Portez une marmite d'eau à ébullition. Cuire les homards vivants dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.Pelez et ciselez les échalotes. Placez-les dans une casserole avec le vin, le beurre, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laissez blondir à couvert pendant environ 5 min puis ajoutez la crème et portez à ébullition. Laissez infuser.
  • Filtrez la crème en écrasant bien les échalotes contre les parois du tamis. Ajoutez les herbes ciselées (aneth et ciboulette) dans la crème.
  • Préchauffer le four à température 8-240°C
  • Coupez les homards en deux dans la longueur et posez les moitiés, côté chair vers le haut, sur la plaque recouverte de papier d'aluminium.
  • Laissez cuire pendant 12 minutes ensuite réglez le four sur position gril pour les faire doré durant 3 minutes.
  • Répartissez les demi-homards dans les assiettes avec la sauce qui les accompagne.
Bon appétit!