Homard à la crème
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 25 min. de réfrigeration
- coût : Coûteux
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Portez une marmite d'eau à ébullition. Cuire les homards vivants dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.Pelez et ciselez les échalotes. Placez-les dans une casserole avec le vin, le beurre, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laissez blondir à couvert pendant environ 5 min puis ajoutez la crème et portez à ébullition. Laissez infuser.
- Filtrez la crème en écrasant bien les échalotes contre les parois du tamis. Ajoutez les herbes ciselées (aneth et ciboulette) dans la crème.
- Préchauffer le four à température 8-240°C
- Coupez les homards en deux dans la longueur et posez les moitiés, côté chair vers le haut, sur la plaque recouverte de papier d'aluminium.
- Laissez cuire pendant 12 minutes ensuite réglez le four sur position gril pour les faire doré durant 3 minutes.
- Répartissez les demi-homards dans les assiettes avec la sauce qui les accompagne.