durée : 30 min. de préparation & 10 min. de cuisson
coût : Coût moyen
difficulté : Difficile
Préparation de la recette
Pâte à gyozas :
Dans un récipient, faites dissoudre le sel dans l'eau, ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une spatule. Malaxez la pâte à la main pendant 10 min pour la rendre élastique. Coupez la boule de pâte en deux morceaux puis roulez-les en boudins. Enveloppez les deux boudins dans du film alimentaire et laissez reposer 1h à température ambiante.
Sur le plan de travail, saupoudrez un peu de Maizena®, puis coupez chaque boudin en 12 morceaux égaux (24 au total). Étalez chaque morceau en disque, puis empilez-les en ajoutant un peu de Maïzena® entre chaque disque. Réservez au frais le temps de réaliser la farce.
Préparez la farce :
Dans un récipient, commencez par mélanger tous les éléments préalablement hachés ou émincés, puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Déposez 1 cuil. de farce sur chaque disque et refermez chaque gyoza en soudant les bords avec votre doigt humidifié. Refermez les gyozas en lunes et collez-les en croissants avec des petits plis.
Faites chauffer de l'eau dans une casserole et déposez dessus un panier vapeur. Déposez les ravioles à l'intérieur et faites-les cuire 10 min environ (si vous n'avez pas de panier vapeur, vous pouvez cuire les ravioles dans une casserole d'eau à ébullition pendant 5 min).
Préparez la sauce satay : versez la poudre de satay dans un récipient, ajoutez la pâte d'arachides, le jus de citron vert, puis mélangez au fouet pendant 2 min jusqu'à obtenir une sauce lisse et gourmande.
Il ne vous reste plus qu'à tremper vos gyozas et à vous régaler !