Guimauve à la vanille

  • quantité : 8 personnes
  • durée : 40 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Mettez la gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.
  • Battez les blancs en neige dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et pas trop fermes. Réservez.
  • Dans une casserole, mélangez le sucre, l'eau et le miel. Portez à ébullition jusqu'à ce que le sirop atteigne 125°C. Éteignez le feu.
  • Sortez la gélatine de l'eau, essorez-la un maximum et plongez-la dans le sirop. Remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Recommencez à battre vos blancs tout en versant le sirop par-dessus, le long du saladier.
  • Continuez de fouettez jusqu'à ce que le mélange ait tiédi.
  • Ajoutez un peu d'arôme à la vanille.
  • Versez votre pâte dans un grand moule, de préférence en silicone. Placez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Avant de démouler, saupoudrez votre plan de travaille de sucre glace et de maïzena.
  • Couper la guimauve en cube à l'aide d'un couteau légèrement huilé et saupoudrez bien les cubes d'un mélange « moitié-moitié » de sucre glace et de maïzena.
  • Conservez à température ambiante, dans un lieu sec pendant maximum 3 ou 4 jours.
Bon appétit!