Guimauve à la vanille
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 250g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- Maïzena
- 8 feuilles de gélatine
- Arôme vanille liquide
- Sucre glace
- 1 cuillère à soupe de miel
- quantité : 8 personnes
- durée : 40 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Mettez la gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.
- Battez les blancs en neige dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et pas trop fermes. Réservez.
- Dans une casserole, mélangez le sucre, l'eau et le miel. Portez à ébullition jusqu'à ce que le sirop atteigne 125°C. Éteignez le feu.
- Sortez la gélatine de l'eau, essorez-la un maximum et plongez-la dans le sirop. Remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Recommencez à battre vos blancs tout en versant le sirop par-dessus, le long du saladier.
- Continuez de fouettez jusqu'à ce que le mélange ait tiédi.
- Ajoutez un peu d'arôme à la vanille.
- Versez votre pâte dans un grand moule, de préférence en silicone. Placez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Avant de démouler, saupoudrez votre plan de travaille de sucre glace et de maïzena.
- Couper la guimauve en cube à l'aide d'un couteau légèrement huilé et saupoudrez bien les cubes d'un mélange « moitié-moitié » de sucre glace et de maïzena.
- Conservez à température ambiante, dans un lieu sec pendant maximum 3 ou 4 jours.