durée : 40 min. de préparation & 20 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Mettez la gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.
Battez les blancs en neige dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et pas trop fermes. Réservez.
Dans une casserole, mélangez le sucre, l'eau et le miel. Portez à ébullition jusqu'à ce que le sirop atteigne 125°C. Éteignez le feu.
Sortez la gélatine de l'eau, essorez-la un maximum et plongez-la dans le sirop. Remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Recommencez à battre vos blancs tout en versant le sirop par-dessus, le long du saladier.
Continuez de fouettez jusqu'à ce que le mélange ait tiédi.
Ajoutez un peu d'arôme à la vanille.
Versez votre pâte dans un grand moule, de préférence en silicone. Placez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Avant de démouler, saupoudrez votre plan de travaille de sucre glace et de maïzena.
Couper la guimauve en cube à l'aide d'un couteau légèrement huilé et saupoudrez bien les cubes d'un mélange « moitié-moitié » de sucre glace et de maïzena.
Conservez à température ambiante, dans un lieu sec pendant maximum 3 ou 4 jours.