Gratin de poireaux à la brisure de Truffes

  • Gratin de poireaux à la brisure de Truffes

    Ingrédients

    • 30 g de farine
    • 1/2 L de lait
    • un peu de gruyère râpé
    • 80 g de beurre
    • Sel
    • poivre
    • 4 poireaux tendres
    • 32 g de brisure de truffes
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Conservez le blanc et le jaune des poireaux. Coupez-les en julienne puis les faire fondre doucement en cocotte avec du beurre. Préparez une béchamel. Prenez un plat à gratin, beurrez-le. Mettez une première couche de béchamel. Disposez la julienne de poireaux. Etendez la brisure de truffes. Couvrez du reste de béchamel. Parsemez légèrement de gruyère râpé. Passez au four 10 mn à 180°c.
  • Servez en entrée ou en accompagnement d'une viande.
  • suggestion houra : vous pouvez aussi remplacer votre gruyère par du parmesan rapé pour ajouter de la finesse à votre gratin. C'est excellent !
Bon appétit!