Gratin de macaroni au reblochon
Ingrédients
- 1/2 reblochon (de Savoie)
- 350g de macaroni
- 1 Chorizo
- 1/3 de cube bouillon de légumes
- 50g de farine
- 150g de beurre
- 60cl de lait demi écremé
- quantité : 4 personne(s)
- durée : 20 minute(s) de préparation & 25 minute(s) de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites cuire les pâtes macaroni dans une casserole d'eau bouillante.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la préparation sèche. Ajoutez le lait jusqu'à ce que le mélange devienne plus épais (ne pas faire bouillir).
- Coupez votre demi reblochon en 2 (enlevez la croûte si vous le souhaitez) puis ajoutez le quart à la préparation. Faites le fondre à feu moyen dans la sauce. Salez et poivrez selon votre goût.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le chorizo en tranches (ou selon la forme souhaitée, puis retirez la peau.
- Dans un plat à four, versez les pâtes. Versez la sauce sur les pâtes puis rajoutez-y les morceaux de chorizo.
- Faites des lamelles avec le reste de Reblochon puis positionnez-les sur les pâtes.
- Enfournez la préparation pendant 15 minutes le temps que le gratin dore. (Surveillez).
- Dégustez, c'est prêt !