Gratin de chou fleur
Ingrédients
- 50cl de lait demi écrémé
- 25g de beurre doux
- 100g d'emmental râpé
- Noix de muscade
- 1 chou fleur
- 25g de farine
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid petit à petit, en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant et jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Mettez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Versez la béchamel dessus. Parsemez de gruyère et enfournez 30 minutes.