Gratin de chou fleur

  • Gratin de chou fleur

    Ingrédients

    • 50cl de lait demi écrémé
    • 25g de beurre doux
    • 100g d'emmental râpé
    • Noix de muscade
    • 1 chou fleur
    • 25g de farine
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 50 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid petit à petit, en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant et jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Mettez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Versez la béchamel dessus. Parsemez de gruyère et enfournez 30 minutes.
Bon appétit!