GRANOLA
Ingrédients
- 90g d'amandes décortiquées
- 20g de noix de coco râpée
- 30g de canneberges
- 30g de graines de tournesol
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 30g de graines de courge
- quantité : 2 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 28 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Coupez grossièrement les amandes ainsi que les canneberges et la noix de coco, puis mélangez les aux graines dans un grand bol.
- Dans une casserole, ajoutez le sirop d'agave et l'huile de noix de coco. Faites chauffer le tout à feu très doux tout en mélangeant 2 à 3 minutes.
- Versez le tout sur les graines et amandes, mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez votre préparation puis enfournez 20 à 25 minutes selon la consistance désirée. Sortez votre plaque à mi-cuisson et mélangez un peu le tout afin d'éviter que les bords ne brûlent.
- Laissez votre granola refroidir complètement, puis transférez-le dans un récipient hermétique. Il se conserve une semaine sans problème.