durée : 15 min. de préparation & 28 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Coupez grossièrement les amandes ainsi que les canneberges et la noix de coco, puis mélangez les aux graines dans un grand bol.
Dans une casserole, ajoutez le sirop d'agave et l'huile de noix de coco. Faites chauffer le tout à feu très doux tout en mélangeant 2 à 3 minutes.
Versez le tout sur les graines et amandes, mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez votre préparation puis enfournez 20 à 25 minutes selon la consistance désirée. Sortez votre plaque à mi-cuisson et mélangez un peu le tout afin d'éviter que les bords ne brûlent.
Laissez votre granola refroidir complètement, puis transférez-le dans un récipient hermétique. Il se conserve une semaine sans problème.