Gnocchis de potiron

  • Gnocchis de potiron

    Ingrédients

    • 500g de potiron
    • 300 g de farine
    • 1 oeuf
    • 50 g de beurre
    • 50 g de parmesan
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 45 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Épluchez le potiron. Fendez puis, épépinez-le.
  • Ensuite, sur une planche de cuisine, découpez la chair en morceaux.
  • Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 30 min.
  • Dès qu'il est cuit, réduisez-le en purée au mixeur.
  • Réservez le potiron mixé dans un récipient. Cassez l'œuf dessus.
  • En outre, ajoutez le parmesan et la farine.
  • Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple.
  • Laissez reposer ce mélange pendant 2 h au frigo.
  • Versez ensuite le mélange dans une poche à douille.
  • Placez une douille en forme d'étoile au bout de la poche.
  • Placez une grande casserole d'eau au feu. Salez et portez-la à ébullition.
  • Dès que l'eau bout, pressez-y la poche à douille.
  • Coupez la pâte au fur et à mesure avec des ciseaux.
  • Faites cuire les gnocchis 4 par 4 dans l'eau bouillante.
  • Une fois qu'ils remontent à la surface de l'eau, décomptez 2 min puis, sortez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire.
  • Mettez les gnocchis dans ces assiettes chaudes.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle au feu.
  • Rependez-le ensuite sur la préparation.
  • Passez la noix de muscade à la râpe.
  • Saupoudrez finalement le tout de la muscade et de 2 c. à soupe d'origan.
Bon appétit!