Gnocchis de potiron
Ingrédients
- 500g de potiron
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan
- quantité : 4 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 45 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Épluchez le potiron. Fendez puis, épépinez-le.
- Ensuite, sur une planche de cuisine, découpez la chair en morceaux.
- Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 30 min.
- Dès qu'il est cuit, réduisez-le en purée au mixeur.
- Réservez le potiron mixé dans un récipient. Cassez l'œuf dessus.
- En outre, ajoutez le parmesan et la farine.
- Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Laissez reposer ce mélange pendant 2 h au frigo.
- Versez ensuite le mélange dans une poche à douille.
- Placez une douille en forme d'étoile au bout de la poche.
- Placez une grande casserole d'eau au feu. Salez et portez-la à ébullition.
- Dès que l'eau bout, pressez-y la poche à douille.
- Coupez la pâte au fur et à mesure avec des ciseaux.
- Faites cuire les gnocchis 4 par 4 dans l'eau bouillante.
- Une fois qu'ils remontent à la surface de l'eau, décomptez 2 min puis, sortez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire.
- Mettez les gnocchis dans ces assiettes chaudes.
- Faites fondre le beurre dans une poêle au feu.
- Rependez-le ensuite sur la préparation.
- Passez la noix de muscade à la râpe.
- Saupoudrez finalement le tout de la muscade et de 2 c. à soupe d'origan.