Ginger ale au miel bio

  • Ginger ale au miel bio

    Ingrédients

    • 500g de gingembre frais
    • 150g de sucre bio
    • 1 citron jaune bio
    • Eau gazeuse
    • 150g de miel bio
  • quantité : 1 personne
  • durée : 10 min. de préparation
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Pelez le gingembre et coupez-le en petits dés, puis mixez le tout au robot
  • Mettez la purée obtenue dans une casserole avec le sucre, le miel et un litre d'eau.
  • Portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et laissez frémir pendant 15 min.
  • Retirez du feu, laissez tiédir puis filtrez et placez au réfrigérateur.
  • Pour servir, versez environ 7cl de sirop dans un grand verre rempli de glaçons puis ajoutez de l'eau gazeuse et un quartier de citron (et quelques feuilles de menthe fraîche pour décorer si vous en avez sous la main).
Bon appétit!