Gigot de sept heures
Ingrédients
- 1 bouteille de Ch. Bellevue Figeac 2012 75cl pour votre accord Mets&Vins
- 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
- 150 g de carottes
- 200 g d'oignons
- 300 g de tomates
- poivre
- 30 cl de bouillon de boeuf
- huile d'olive
- 50 cl de vin blanc
- sel
- 1 bouquet garni
- quantité : 6 personnes
- durée : 60 min. de préparation & 420 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Difficile
Préparation de la recette
- Salez et poivrez le gigot puis faites le revenir dans de l'huile.
- Déposez le gigot dans une cocotte, entourer des carottes, des oignons et des tomates.
- Ajoutez le reste des ingrédients : le bouquet, le bouillon et le vin. Resalez et poivrez.
- Faites cuire 7 heures au four à 120°C (thermostat 5-6).
- Surveillez la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez.