Gigot de sept heures

  • Gigot de sept heures

    Ingrédients

    • 1 bouteille de Ch. Bellevue Figeac 2012 75cl pour votre accord Mets&Vins
    • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
    • 150 g de carottes
    • 200 g d'oignons
    • 300 g de tomates
    • poivre
    • 30 cl de bouillon de boeuf
    • huile d'olive
    • 50 cl de vin blanc
    • sel
    • 1 bouquet garni
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 60 min. de préparation & 420 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Difficile

Préparation de la recette

  • Salez et poivrez le gigot puis faites le revenir dans de l'huile.
  • Déposez le gigot dans une cocotte, entourer des carottes, des oignons et des tomates.
  • Ajoutez le reste des ingrédients : le bouquet, le bouillon et le vin. Resalez et poivrez.
  • Faites cuire 7 heures au four à 120°C (thermostat 5-6).
  • Surveillez la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
  • Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Bon appétit!