Gigot d'agneau à la moutarde et au thym, gousses d'ail confites
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau de 1,8 kg
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- 1 cuillère à soupe de thym
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Nettoyez bien le gigot d'agneau, enlevez un peu de gras et salez-le. Mélangez la moutarde, le thym et l'huile et badigeonnez-en le gigot.
- Ajoutez quelques gousses d'ail au fond du plat, non épluchées.
- Placez le gigot dans un plat allant au four et enfournez 40 à 50 min.
- (Pour une viande saignante, on compte 43 min et 54 min pour une viande à point).
- Tout au long de la cuisson, retournez le gigot toutes les 10 min environ et arrosez-le avec le jus qui s'écoule au fond du plat.
- Pour la sauce : à la fin de la cuisson, déglacez le plat en versant le vin blanc. Décollez les sucs au fond du plat et remettez au four 5 min, le temps de découper la viande et de servir.
- Servez avec des fagots de haricots verts entourés de tranches de lard et des pommes de terre sautées