Gaufres de Liège
Ingrédients
- 375 g de farine
- 22 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure Briochin
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre perlé
- 2 oeufs
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les œufs au centre.
- Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine, sucre et œufs.
- Mélangez bien.
- Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l'abri des courants d'air.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, et mélangez bien. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.
- Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes de votre gaufrier et laissez cuire.
- Surveillez la cuisson car elle est assez rapide, environ 3 minutes. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.