Gaufres de Liège

  • Gaufres de Liège

    Ingrédients

    • 375 g de farine
    • 22 cl de lait tiède
    • 1 sachet de levure Briochin
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 150 g de beurre
    • 100 g de sucre perlé
    • 2 oeufs
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les œufs au centre.
  • Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine, sucre et œufs.
  • Mélangez bien.
  • Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l'abri des courants d'air.
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, et mélangez bien. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.
  • Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes de votre gaufrier et laissez cuire.
  • Surveillez la cuisson car elle est assez rapide, environ 3 minutes. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
Bon appétit!