Gâteau nature léger
Ingrédients
- 400g de fromage blanc nature
- 3 oeufs
- 125g de farine
- beurre pour les moules
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachet de levure chimique
- quantité : 8 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Mettez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez le sucre en poudre et le sel et fouettez pour bien le faire dissoudre. Incorporez les œufs un à un.
- Tamisez la farine avec la levure chimique, incorporez au mélange sans faire de grumeaux.
- Répartissez la préparation dans 8 ramequins beurrés et farinés, déposez-les sur une grille et enfournez pour 25 min environ.
- Laissez refroidir hors du four avant de servir.
- Parfumez ces petits gâteaux avec le zeste râpé d'un citron non traité ou ½ cuillère à café de cardamome en poudre.