Gâteau de semoule et aux amandes
Ingrédients
- 250 g de semoule de blé
- 1 verre de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 20g de farine
- 2 cuillères à soupe fleur d'oranger
- 20 cl de lait entier
- 2 càs de levure chimique
- amandes émondées
- 200 g de beurre fondu
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 40 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Mélangez la farine, la semoule, la poudre d'amande et la levure dans un saladier.
- Dans un autre récipient, mélangez le lait, le beurre fondu et les œufs battus.
- Réunissez les 2 contenus et mélangez bien.
- Ajoutez la fleur d'oranger.
- Graissez un moule carré avec une noix de beurre et versez la préparation.
- Avec un couteau, tracez des carrés et déposez une amande sur chaque.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180ºC pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.