Gâteau de semoule et aux amandes

  • Gâteau de semoule et aux amandes

    Ingrédients

    • 250 g de semoule de blé
    • 1 verre de poudre d'amande
    • 2 oeufs
    • 20g de farine
    • 2 cuillères à soupe fleur d'oranger
    • 20 cl de lait entier
    • 2 càs de levure chimique
    • amandes émondées
    • 200 g de beurre fondu
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 40 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Mélangez la farine, la semoule, la poudre d'amande et la levure dans un saladier.
  • Dans un autre récipient, mélangez le lait, le beurre fondu et les œufs battus.
  • Réunissez les 2 contenus et mélangez bien.
  • Ajoutez la fleur d'oranger.
  • Graissez un moule carré avec une noix de beurre et versez la préparation.
  • Avec un couteau, tracez des carrés et déposez une amande sur chaque.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180ºC pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.
Bon appétit!